Ufa! que azáfama.
Foram dez dias que a aldeia esteve movimentada.
A Maria Amélia no seu jipe, fazia o transporte do pessoal, os tractores redopiavam no transporte das uvas.
Já lá vai o tempo em que este trabalho era feito por rapazes que, carregavam os cestos e pisavam as uvas em grandes tinas de madeira transportadas em carros de vacas.
É a evolução dos tempos, restam apenas recordações.
Terminada que foi a colheita das uvas, o mosto fermenta nas pipas ou tinas,e o pessoal aguarda esperançado que, face ao bom tempo durante a colheita, lá para o S. Martinho vamos ter vinho do chamado "Néctar dos Deuses ou Sangue de Cristo".
Vamos degustá-lo moderadamente, pois só assim, e como dizem muitos dietistas,com as suas propriedades medicinais eleva o HDL no sangue, ou seja o bom colesterol.
Parabéns a todas as patroas,dado que nos proporcionaram bons almoços.
Assim seja no próximo ano.
Sem comentários:
Enviar um comentário